- N +

最美的姿态

导读 : ?点击音频,聆听美文muplayer('audio').setup()$(function(){if($("#audio").attr("audio-url")!=''){$("#audio-span").show();... [...]


最美的姿态


随着年龄的成长,经历的事渐渐变多,岁月却也是不断变幻。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,无论当初的我们是何模样,总是要被世界改变的吧,是无奈,还是本就只能这样,其中道理自是心里清楚的很。

不是表面看起来快乐就可以,而是能有一颗平常心,不羡慕别人的生活,而感慨自身生活的无奈,发自内心的快乐,如孩童般纯粹的笑意,才是最美丽,最动人的音符,从而也会有最美妙的音乐,自打心里就喜欢纯粹的人,总是孩子般小打小闹,脑子里却会突然冒出很多奇怪的想法,让人哭笑不得,但就是这般没有心机,没有任何多余的杂质,若纯净水清澈透明,让人一见到底的感觉,舒服而温暖,总会依恋,总会留恋这样的人,但繁华世界,灯红酒绿,早已没有多少田园的的气息。

浮躁总是不断充斥着人的内心,无法平静下来去思考,于是被眼前的灯红酒绿,繁花似景所迷惑,乱了心智,迷了心扉,在想是否能够有一天可以盛享人生的清凉,无关烟火,无关世事,只关于你我之间最难忘的回眸。无论怎么变幻,不变的是我们生活的方式,任你上演怎样的戏剧人生,我就是我人生最美的主角,你说你艳惊四座,你说你芳华绝代,你说你冷傲高贵,你说你美妙绝伦,我说你有你的美丽,我说我有我的精彩。

有人说“人生如水,淡淡的味道,清凉而略有甜甜的舒畅。”

对啊,如水的人生怎可不美妙,那滋味难以言语,可其中的美好,直到心里的那一末梢。最美的姿态是我不断的追寻,哪怕遍体鳞伤,也在所不惜,是那心底里最最真实的自我,是最纯粹的自己,不为你的牵绊,只为那最美最美的纯真。

这世上总有些人为了生活而不断压抑内心里的那个“我”,而去演绎另一个我,却又总是怕自己演不好,而使出浑身解数拼尽全力去追逐着陌生的足迹,不断不断的伪装,上演愈渐凉薄的戏剧,并称此为艺术,是悲哀是可笑是无奈是愚钝是什么的什么,已不必说,自心里最为清晰。但是处这世上已实属不易,方方面面,零零角角,都得学会与人相处的学问,曲意逢迎已是司空见惯,习以为常,然而岂可失去心里的方向,或许我们是被生活磨平了棱角,可无论怎样,我们总要追寻那最美的姿态,做那个最真的最无与伦比的我,世间的独一无二的。

不要轻易改变生活的方式,最适合我们的总是最美。

最美的姿态是无论处于何种境地,都可以活出自己的美丽,绽放出最美丽的精彩,最迷人的微笑,令人动容;最美的姿态是无关于他人的豁达,任你怎么说,我就是要活出自我;最美的姿态是即使我没有绝美的美貌,也没有芳华绝代,但我依然可以开怀的大笑,不必想,不必管,不必犹豫,不必苦恼,就这样坚持着自己就好。

用你的眼,或者心,去欣赏一切的美好。

一直很随意,会不在意别人的眼光,穿着最难看的拖鞋,最不搭配的衣服去上课,不想上课的时候会偷偷的让别人代点名,会吃饭的时候把菜吃光然后饿着肚子厚脸皮的对朋友喊饿,会与闺蜜一起花痴的讨论着帅哥,然后鄙视的说他人品不好,太龌龊,会周末的时候懒着早上不起床,然后中饭午饭一起吃,会无聊的时候随便找个人聊天然后把他删掉,会故意对一个人很凶很凶看看他的反应,然后在心里笑,会偶尔向人撒娇,让他说很想你很想你,会在不经意间突然很郁闷,然后一个人孤独的祈祷快点有个人可以为我守护,会突然的大笑,让别人觉得有病,会与闺蜜睡一起说很幸福,忘我的傻乐,会充满幻想自己的白马王子快点来身边,让别人羡慕,会心情不好的时候大吃大喝,会很想很想骂人,把朋友的脏话全部学的淋漓尽致,会在心情好的时候穿着漂亮的裙子和高跟鞋到处溜达。你也许说我傻,但我享受这种快乐,享受这种惬意,享受随意的感觉不受拘束,享受这生活的每种滋味……这不是最好的姿态,但却是最美的姿态。

最美的姿态是最不完美的人生却也能演绎出最美的戏剧,奏出最美的天籁,跳出最美最动人的华尔兹。

最美的姿态是即使你最平凡却也照样可以散发出最迷人的魅力。

最美的姿态是下雨天却也可以看到雨后最绚丽的的彩虹。

我想,只要你想要,总会出现生命中最美的阳光,闪耀整个世界,只要你追寻,总是生命里最美的姿态,绽放最美的圣洁,



返回列表
上一篇:懂得珍惜,才配拥有
下一篇:为自己付出