- N +

懂得珍惜,才配拥有

导读 : ?点击音频,聆听美文muplayer('audio').setup()$(function(){if($("#audio").attr("audio-url")!=''){$("#audio-span").show();... [...]


懂得珍惜,才配拥有


曾经读过许多警示人们珍惜时间,珍惜生命的文章,也确实从中感悟到了许多。然而,没有什么比亲身经历、亲眼所见更让人懂得珍惜二字的含义来得深刻。曾经以为自己很年轻,还拥有重来的权利,谁料十几年光阴恍如瞬间,经历了为人妻,为人母,经历了许多坎坷,直到发现眼角出现了几丝鱼尾纹,黑发中凭添了丝丝白发,才不禁感慨岁月的匆匆,也多了许多遗憾。现在细想起来,有些愿望是可以实现的,有些遗憾是可以避免的,只是那时总觉得时间还来得及,用种种理由来掩饰自己懒惰拖延的行为,任由时光分秒从指缝中溜走,直到有一天,最疼我最惦记我的人永远离开了我,不管我怎样的痛心疾首,我们只能阴阳相隔,今世缘尽,这时我才真正体会了珍惜的含义。人生有太多的不可预知,以前总喜欢谈论天长地久、海枯石烂,总期许生命中出现奇迹,总希望拥有更多的财富实现更多的梦想,然而世间没有什么能够永恒,当欲望占据了心灵,有的人不顾一切,亲情、爱情、友情抛在脑后,终日奔波,没有一刻空闲,结果往往是还没能拥有想要的一切,却失去了原本拥有的幸福,甚至还付出了健康的代价,一个人如果没有了健康,整日都需要别人的照顾,还能做些什么?这不是后悔就能说的清楚的。

当我们拥有时,我们总是埋怨自己没有些什么,当我们失去时,才想起曾经拥有的一切,不知什么时候,我们会为自己现在拥有的一切而心存感激。生命之短暂,岁月之匆匆,那么多的无可奈何,青春,爱情,生命……每个人都能拥有的东西却不见得每个人都能珍惜它们,人世间没有永恒,谁也不会料到明天会有怎样的事情发生,所以,对自己好一点,对你爱的人和爱你的人好一点,不去计较付出了多少,得到了多少,让自己的人生多一些慰籍,少一些遗憾,才是我心底最最想说的。



返回列表
上一篇:所有宣泄,皆由寂静而来
下一篇:为自己付出