- N +

幸福的生日

导读 : ?点击音频,聆听美文muplayer('audio').setup()$(function(){if($("#audio").attr("audio-url")!=''){$("#audio-span").show();... [...]


幸福的生日


2007年10月26日即农历9月16日,这夜的月亮很圆、很大、很亮,也是我最开心的,因为我和很多人一起度过,也得到了许多人的祝福,我非常感谢他们,尤其是我的学生。

和往常一样,这一天我还是要上课,下午放学后,我没有回家,我在等待我的学生,他们告诉我5:30到。可是,我等到了7点多他们还没有来,天都很黑了,月亮都露出了淡淡的笑脸,我想他们大概都不会来了,突然间,失望感涌上心头……

阿高和阿飞他们说吃了晚饭后才过来,而阿珊她们正准备过来。于是,我决定不再等下去了,还是买菜准备晚饭吧,好让阿珊她们来了有饭吃。

月亮越来越圆,笑容越来越清晰亲切。正当我想出去时,啊燕来了,见到了很久都没有见的她,我真的很高兴,一时连话都不会说了,而那种失望感也像风般飘走了。

我和啊燕准备着晚饭,忙得不可喘气,忽然,听到一阵欢笑,一声声的"老师生日快乐"随着晚风飘进了我的耳际,那是我的一群学生,他们带着水果、蛋糕、欢笑还有祝福终于来了,见到了他们,我感动极了,眼泪差点就要流出眼眶,有一种冲动想扑上去抱住他们每个人……

晚饭准备好了,等待的只是朋友和同学们的到来,阿燕正在跟我的学生们谈论着她学校的趣事,而我的学生也听得津津有味。

月亮红红的笑脸,灿烂可人。那时人都到齐了,连我没有想到的人也来到了,我们一起吃饭,一起唱生日歌,一起吃蛋糕,一起谈笑风生,一起享受着快乐,一起幸福着,整个夜空弥漫着快乐与幸福的气味……

这夜的月亮真的很圆、很大、很亮、很美丽,而我也很幸福,希望每个人都能感受到我的幸福与快乐,但愿每个人每一天都幸福快乐。

~嫣然浅笑~

2007.10.28



返回列表
上一篇:最美的暗恋
下一篇:人生路远 保持永不停息的信念和希望