- N +

老家有些事真不敢苟同

导读 : ?点击音频,聆听美文muplayer('audio').setup()$(function(){if($("#audio").attr("audio-url")!=''){$("#audio-span").show();... [...]


老家有些事真不敢苟同


十月一放假我回趟老家,母亲去世几年了,老家现在只剩下老父亲一人,本来他领些工资也够他一人花销,但他是一个闲不住的人,他不舍的那几亩地,虽然种地没有原来累了,但他一人在家干地里活时还是很辛苦的。毕竟一人在地里忙了半天,回家一口热饭也吃不上,所以一般收麦和收秋时,我们姐弟两个都会回家帮忙的。今年由于我这边有点事,收秋时没有回去,这次回家我问老父亲,收秋时我弟和弟媳回来了没有?他说回来了,我弟帮忙干点活,我弟妹只管做饭,吃完饭后,老父亲和我弟在院子里装玉米,我弟妹只管在屋里看电视,玩手机。原来我弟妹虽然懒点,但该干活时她也不会太不像样。今年到底是怎么回事,学会不干活了。她都那么大的一个人,看到老人一人在忙的不行,她都好意思闲着,老人家干活是为什么?最后还不是为了给他们多留点家产,她也有儿子,到时候她老了干活时,儿媳也不帮忙干活看她怎样想。

后来我和老父亲说这事时,我说我弟就不说她,老父亲说现在的媳妇都是这样,你弟媳最起码还帮我做饭,有的媳妇农忙时饭都不做,老人家在地里忙完啦,回家还得做饭,做好了还得喊媳妇吃饭,媳妇最后碗都不管洗。所以说,由于现在老家媳妇不好找,要的彩礼多,娶个媳妇家里就像娶了位神,好吃好喝都要供着。这样的事情在农村也不都是这样,有的媳妇在婆家什么活都干,这还是与家教有关吧。



返回列表
上一篇:中秋夜思
下一篇:为自己付出