- N +

思念的味道

导读 : ?点击音频,聆听美文muplayer('audio').setup()$(function(){if($("#audio").attr("audio-url")!=''){$("#audio-span").show();... [...]


思念的味道


总在这样的时候,心里有一片空无,一种温馨流溢的芬芳,从心中漫出来,痒痒的,甜甜的,美美的。那一份思念如水一般清纯如花一样清香。这时候,我心透彻如明镜,仿佛看到你的容颜,在我的心湖慢慢地漾开。

这是思念你最深的时候,但又不容我走近,也不允许我触碰你丝丝发梢。那是目光的交错,心灵的感应和关切的祝愿。那是一股莫名的感动,在心里灿烂成朵朵的笑魇。不是有一首歌嘛!那么静悄悄地来,在黑夜,我枕着你的波涛,任那一份浅浅而略带寂寞的情绪,轻轻地摇着。

思念一个人的味道,是淡淡的想和默默地念。就如清晨的山雾笼罩着森林,若隐若现的缥缈,覆盖在山水朦胧的意境里。雾散了,云飘了,风儿还在这里偎依和念想刚才拂过的温暖。浸润在这样的思念中,那是流淌的旋律,一脉脉在心里涤荡和迂回。一种轻拂惆怅而擦出的声响,就在情思的飞扬里永远激荡。那是一条永远想念的长河,从东到西,把我的思念放逐在水中,被水花打磨得淋漓尽致,不染杂念。让思念的羽翼在想念的空气里飞翔,让心在飞翔的起伏中享受简单的幸福。思念着你,我看到了杜鹃花漫山遍野地开放,给寂静的山野涂抹出红白相映的色彩。思念着你的时候连花草也醉了,纷纷扬扬跳起舞来,划成若干羽彩蝶儿,带着一身温情向远方飞临。

思念着你的时候,我就对着月亮和星星,想象你是哪一颗?在夜的寂缈中,能不能幻成一朵云,从我头顶轻轻飘落,如天女散花。我闻过花瓣的醇香,然后温柔地入眠。思念着你,那如水如云如花如梦如雾的缥缈;思念着你,如小河淌水,如水中花月,如烟雨朦胧。

思念着你的时候,也幸福着我,那么轻轻柔柔的、甜甜美美的、乖乖巧巧的幸福,那么簇簇拥拥的、一圈一圈从心海里流过。



返回列表
上一篇:十月的金色
下一篇:人生路远 保持永不停息的信念和希望