- N +

踏雪寻梅

导读 : ?点击音频,聆听美文muplayer('audio').setup()$(function(){if($("#audio").attr("audio-url")!=''){$("#audio-span").show();... [...]


踏雪寻梅


淫雨霏霏的日子总是使人百无聊赖。慵懒的午后,躺在温暖的被窝,漫不经心地翻阅着杂志。朋友发来了杭城下雪的视频:漫天飞舞的雪花似冰清玉洁的精灵,飘飘洒洒降落人间...这样的美丽令我羡慕不已,也失落不已:我已厌烦透了这场纠缠已久的冬雨!虽则享受不了雪景,然而我总想找点和雪有关的东西来聊以安慰。朋友不经意地一句问候:"你那里下雪了吗?"蓦然,我脑洞大开,脑海里响起了一首老歌---孟庭苇的<<你那里下雪了吗>>,那款款深情地诉说,恰似朋友间的闲话家常。"你那里下雪了吗?面对寒冷你怕不怕?可有炉火温暖你的手,可有欢笑填满你的家?踏雪寻梅已成为梦中的童话,花瓣纷飞,飘洒着我的长发....."一曲老歌,使我浮想联翩:想起了年轻时和朋友踏雪寻梅的快乐和烂漫,也想起了在雪花纷飞的时节父亲的寿辰还有那珍贵的"全家福",更有那飘雪的日子里和家人"绿?新醅酒,红泥小火炉"的温暖温馨,甚而至于,我还想再去一趟南京,就在飘雪的季节!去欣赏被誉为"天下第一梅山"的紫金山梅园(她环绕在明孝陵周围,那是真正的"皇家梅园",真正的"倚梅园"!)若是能赶在落雪的日子,那真正是极好的!



返回列表
上一篇:最是朦胧烟雨时
下一篇:为自己付出