- N +

我的选择我的心

导读 : ?点击音频,聆听美文muplayer('audio').setup()$(function(){if($("#audio").attr("audio-url")!=''){$("#audio-span").show();... [...]


我的选择我的心


租个房子没事听听鸟语,闻闻花香,看窗外世界别具一格的新翠和光亮,欣赏日日再屋子里精心装扮的精神网格,我虽然在这凡尘之间最简陋的屋子,可却觉得它距离人间很远。

早晨,我七点二十准时起床,洗漱完毕就查看课表,需要上课就喝粥前行,不需要上课写点梦境写点憧憬然后给电脑开机,给水壶烧水,给我的一天预备一个码字计划。

中午,在学校绕个圈当做散步,我懒得购买一部自行车,就悠悠然的看看行人看看车子看看来来往往的大千少女,再酝酿酝酿内心构思的情节,最后到食堂吃饭,又迁延顾步的返回。

傍晚,这是一天最美好的时刻,窗外蓝云白天露出一抹羞红,映照的翠湖水还有天边月都美美的微笑,它们迎接春天,我迎接夜梦还有明天。

当所有的时辰我都记住,我便开始我一天一天的框架填补生活。首先,我购买好我需要的东西,笔、本子、还有双面胶夹子之类的,虽然说现在不管写什么都用电脑,但说真的,我给爱人的情书写得最多的还是纸面。

其次,吃喝住特别随意,一日三餐米饭放在第一位,米饭不行就泡面水果等等,想吃伸手就来。

最后,物品摆放不需要规规矩矩,各种物品放置顺心随手,自己的天地自己做主,有一种家的温馨。

当我的同学开始各种考试,面临各种学习问题,面临各种就业思考,我只需要面对我的电脑,想象我的键盘变成金色,想敲击几个键能掉出来一个金子,当然,这一切没有实现,我就默默地准备一个教资,我不敢说我未来不会放弃写作,但是我的天地是随意的,当我放弃写作,我去做的事也会是随意的,哪怕浪迹天涯,四海便是我家。



返回列表
上一篇:小城有雨
下一篇:人生路远 保持永不停息的信念和希望