- N +

梦想从这里开始

导读 : ?点击音频,聆听美文muplayer('audio').setup()$(function(){if($("#audio").attr("audio-url")!=''){$("#audio-span").show();... [...]


梦想从这里开始


记得一位笔者曾说过,这个世界没有一个人能真正做到对另一个人的感觉感同身受,若不是发生在你身上,你永远也不会知道别人的伤口溃烂到何种程度。同样,置身于同样的场景,即便你曾经无数次地站在我刚刚踏上的位置,你永远不会知道,我看到的是怎样的风景,你也不会明白,我为什么会为这样的凡尘俗世而痴迷,而感动。

大自然的美肯定会体现在不为人知的地方,但是在我的眼里,它也可以这样,坐拥一种裸露在外的骄傲。一方山水养育一方儿女,我们只是似曾相识,只是在共享潇潇雨歇。

要出发了,我以为我足够大胆,可是看着窗外无边夜色,我突然发现,原来即便是熟悉的地方,一个人的黑夜依然布满了阴森。但我还是义无反顾地出了门,因为我知道,等待只会让夜色更沉。

公车到的比我预料的要早也更快,我早早来到了车站,开始了又一轮的等待。我好像很习惯消磨这样的时间,看人,看路,看灯光,然后看着手机等待着wifi讯号,虽然我其实没有什么事需要上网。

在上火车前,我总是有想要回去的冲动,好像即将到来的旅程一路的飘零感都席卷而来,而这一切的不安又总会在上车的那一刻消失殆尽。我像是上了远航的船,只能学着关注当下的风雨,学会在风雨中同舟共济。

我喜欢坐火车,朋友说我是个怪人,可我知道我能在这样的奔波中寻找快感,我能享受到漫漫长路随时变换的风景。更重要的是,我不用担心路在何方,因为写满离别的车站总能带我去向下一个天亮。

这时候,我觉得,我想做的都可以做到,只要我坚信,坚持是最伟大的煎熬!

你们按照你们以为的来看我,而我可以选择我以为的自己来活着,正像耳边的歌里唱到的,谢谢你们曾经看轻我,让我可以不低头,更精彩的活。

我会去看大海,也会去沙漠看骆驼,也许当我看遍了更广阔的天之后,所有的狂风暴雨对我都将不算什么。

我可以逛街K歌看电影来消磨我的时光,也可以熬一锅养生汤,做一个美容面膜,煲个电话粥,然后在十点以前上床睡觉度过我的周末。

但我不想月月如是,年年如此。

我必须找寻属于我的独家记忆,我可以平凡,但我不能平庸,我可以渺如沧海一粟,但我必须开出别样的花。

在孤独的路上,生活从来就不是你我,有的只是你是你,我是我,当我不再期望你相信我相信的,原本的岔道也终于变得更开阔。我明白我舍弃的是什么,可是你明白这样的失去意味着什么吗?

社会复杂,人心叵测,我要学的还有太多太多。

但我不能因此止步,爱我的人,谢谢你们一直陪着我,让我总有,好故事可以说。

我曾想当个播音员,我也曾想当个说书的,我曾想当个导演,也曾想当个写歌词的,我曾想当个记者,也曾想当个编辑,我曾想当个导游,也想当个算命的~~~我不知道我怎么有那么多梦想,最麻烦的是从小到大我居然都记得。

不可一世的梦想压得我时刻警醒着,可是我却把更多的目光集中在路边的荆棘上,集中在偶尔跌倒的伤口上,我忘了追梦的路都是这样,忘了我其实可以负隅顽抗,乘风破浪的。

我的梦越多,前方的岔路就越多,选择越来越艰难,梦想的大树已经长得枝繁叶茂,而我却只是攀缩在一个不为人知的嫩稍,踽踽独行。

我特别不喜欢别人问我,你的梦想是什么,因为我没有梦想,至少在实现之前我不再跟人谈论梦想,因为现实有更多让我担忧的事情,再平凡的人生再平坦的路,也只是在告诉我,人生苦短,却又步步惊心!

我像是一个蹒跚学步的小孩,每一步都小心翼翼,又像一个初涉世事的少年,每一秒都举步维艰。

我早该学会这样的,不是无所谓,而是无所畏惧地活着!



返回列表
上一篇:寄给远方<一>
下一篇:为自己付出