- N +

【治污新成效】我市开展河湖治理“回头看”确保水质稳定

导读 : 东莞阳光网讯(全媒体记者钟灏余子刚)我市去年完成了102条河涌的整治。今年,市水务局会同市生态环境局,对整治后的河涌进行水质监测,发现102条河涌中有22条河涌的水质不稳定。为此,市水务局开展了河湖治理“回头看”工作,督... [...]


【治污新成效】我市开展河湖治理“回头看”确保水质稳定


  东莞阳光网讯(全媒体记者 钟灏 余子刚)我市去年完成了102条河涌的整治。今年,市水务局会同市生态环境局,对整治后的河涌进行水质监测,发现102条河涌中有22条河涌的水质不稳定。为此,市水务局开展了河湖治理“回头看”工作,督促有关各方切实拿出有效措施解决河湖“脏、乱、差”问题,确保水质稳定。

  7月中旬,记者去到常平和大朗进行暗访。在常平的桥沥水南门桥段,各类废弃物、垃圾的异味夹杂着河涌的臭味向人铺面而来,令人窒息作呕。

  市民:“反正这条河就是很臭,我在这里十几年,这里一