- N +

永不凋落的玫瑰花

导读 : ?点击音频,聆听美文muplayer('audio').setup()$(function(){if($("#audio").attr("audio-url")!=''){$("#audio-span").show();... [...]


永不凋落的玫瑰花


又到这样浪漫的节日了,不免又有了些许的失落,些许的感伤。之前就说过了,夫是一个不喜欢玩情调的男人。我照例如往常一样不会在这样的节日里收到玫瑰花,收到巧克力,收到平安果了。

一日,与友闲聊,聊到这个话题上来,友质疑:“当真有始以来都没有收到过红玫瑰么?”

友的意思是,在夫以外的男人里,有没有过这样情调的男人为我制造过这样的浪漫时刻。

这个问题有点涉及个人的隐私,但即已提及,又已事过境迁,也没有遮遮掩掩的必要。我思前想后,还真的在这样的节日里收到过一束红玫瑰耶。那一支红玫瑰一看便知是经过精心挑选的,滋润而鲜艳,包装也极为讲究。

然而,时间却是错的,地点却是错的,人也不是意中的人。他充其量算一个大男孩,小我十几岁。尽管英俊潇洒,尽管风流倜傥,尽管懂得浪漫会玩情调,尽管对我如痴如醉,楔而不舍。却无法为我制造那种砰然心动的感觉。

任我再怎样善良,也无法成就他的美梦。那束玫瑰躲在暗淡的角落里悄悄地凋谢了。

十几年以来,我与夫每每都在这样浪漫的节日里过着不浪漫的生活。他可能会在这样的日子里,默默地做几个我喜欢吃的菜肴,或者在酒足饭饱之后带着我逛一逛扰攘的街,感受一下年轻人制造的节日氛围,跟着沾染一些喜庆的气息。这就算过节了。他绝不会说一些打情骂俏的话,也不会搞一些形式主义的东西。他只会默默地给你关切,给你温暖,让你觉得踏实,心安。

对了,还有一件顶重要的事情需要宣布一下,每年的平安夜之后的圣诞节之后的这一天,是我与夫结婚的纪念日。尽管三天连续处在一种喜悦当中,可是夫无论如何也还是不肯买一束玫瑰花给我。我若向他讨要,他会看着我说:“家里有花,何必再买。”我顿时哑口无言,原来夫一直把我当成他心中永不凋落的玫瑰。



返回列表
上一篇:咀嚼你的冷淡
下一篇:红豆和椰子树