- N +

咀嚼你的冷淡

导读 : ?点击音频,聆听美文muplayer('audio').setup()$(function(){if($("#audio").attr("audio-url")!=''){$("#audio-span").show();... [...]


咀嚼你的冷淡


我的眼疲惫不堪,可烟雾依然随着忧伤的曲调翩翩起舞。像是在凸显和我的距离,或是嘲笑我的眼不懂风情。

一天天的梦境,让我一天天遇到你。在那里我早已忘记我现在的情绪,可你却是现在的你。我尝试让自己去恨,去淡忘,去嫉妒,去抱怨……可是梦醒时,我只能笑话自己。

你避闪的速度让我惊叹、抓狂,甚至崩溃。原来我用不着把头发染个火红,再带上张牙舞爪的面具,也可以像鬼魂般让人心惊胆战,颤抖不已。的确,如果带上面具,你至少可以停留片刻,再转身离去。

今天的雨没有伴着雷鸣,害怕雷声的人终于叹了口气。或许失望的,只有缠绕鸣冤鼓的藤梨。罢了、罢了,若真的能用时间消逝一切,又何必还苦苦询问前方的苦痛甘甜。你呢?我呢?我知道,你是智慧的,我是愚蠢之化身。

我实在没有你的天赋,学会你的果断和忘却。即便让我走遍撒哈拉和死亡谷的每个角落,你的冷酷我也无从谈起。我努力让自己淡漠,很可惜,你这个优秀的老师教的是我这个愚钝的学生。你不必有任何挫败感,因为你的所作所为是我难以望其项背的。

人总是喜欢为难神明,战火烽烟中战士的家人,都用最虔诚的祈祷来祈福前方挥刀如雨的正义者。你让神明偏袒哪方?凯旋的另一方少不了哭泣。欢呼的背面免不了叹息。爱上雨水的火焰,只有在互相的折磨中熄灭才肯罢止。

日记里的一遍遍雨过林清,和你一次次的无动于衷,渐渐展现败相的,是我,看着你举起胜利的鲜红旗帜。

你可以让阳光变得冰冷,可以让火炉旁结满冰晶。但你一定要我冰冻融化后再继续结冰,才能体现你的实力?不觉得多此一举……

抱歉,我听得到你的抱歉,但是,那不是给我,是给你,抱歉在让我这本后悔带回且已尘封已久的书,在你彻底遗忘之前,还要占据这巨大书柜的一处小小的地。



返回列表
上一篇:【共筑绿色梦】拯救绿色
下一篇:为自己付出