- N +

【共筑绿色梦】拯救绿色

导读 : ?点击音频,聆听美文muplayer('audio').setup()$(function(){if($("#audio").attr("audio-url")!=''){$("#audio-span").show();... [...]


【共筑绿色梦】拯救绿色


一次漫长的拯救,一次思想的斗争,他为国民奉献了一生。他嘴角的烟斗,冒出丝丝缕缕的细烟,让沉默不在沉默。他那锐利的智慧,驱走了层层黑云,阳光从云缝中挤出来,洒满了中华大地。他那简练的语言,铸造了一柄利斧,劈开了一座座大山,让山底的国民找到了丢失的“绿色”人性。

当黎明未到来时,他擦出了亮光。一豆昏灯下,他寻觅着童年时的闰土:那是多么活泼的少年,他能在雪地里找到各种小鸟。皑皑白雪映白了他的脸,那笑容如同春日里的百花;春雨后的翠草,热情而纯洁;那笑容如同山中的黄鹂妙歌,清脆悦耳。可是这个可爱的少年,自然之子,怎么不在了呢?连同他那一颗如雨后春草一般碧绿、鲜活的心也销声匿迹。他不甘心这一少年就这么“丢”了,于是他开始了漫长的拯救。

苍山碧水中,他来到村庄。他那如鹰般犀利的眼搜索到了阿Q。他可怜阿Q有着一颗麻木的心,于是授给了他“精神胜利法”。然而阿Q却滥用此法。因而阿Q没有回复心的绿色,再也没有找到以前纯自然的绿色的心。当看着阿Q带着灰色的心苟活时,他让阿Q断子绝孙,因为他想保住他人性中的那点“绿色”。那点纯自然的绿会让人们互相关爱,让夏瑜活着,让祥林嫂幸福,让先生快乐。为了守住国民的那点绿,他精心种了两棵枣树。他们在院子里茁壮成长,直到整个中华都有了春的绿意。

在月黄疯狂的夜里,他疾声呐喊,那绿慢慢破了寂静的夜,击破了黑黑的云层。那绿慢慢的冒出了芽。他笑了,他仿佛看到了那绿遍及中华大地的场景。他更勇猛了,直视淋漓的鲜血,让心与灵魂碰撞出火花,嚷绿燎原,他的爱也乘着风,把灰暗扫除。于是许多树恢复了苍翠之色,无数幼苗也懂得珍惜,保护自己的一丝丝青绿。他成功了,这一次漫长的拯救成功了,然而他却倒下了。只有院里德那两棵枣树屹立不倒。不,他也没有倒下,只是到了天堂,俯看如绿地一般的中华大地。

我翻开了他的扉页,上面写着四个大字“爱国热枕”。我翻开了书的最后一页,上面画着一把尖利的手术剪子。

我幡然大悟:原来他是一个医生,他用剪刀剖开了国民的心,为他们换上了新鲜的血,给了他们新的绿色——自然地人性,让整个中华都焕然一新。

一次悉心的手术,一次竭力的拯救。当绿色遍及中华时,他却在山花烂漫种隐去。



返回列表
上一篇:谁是谁的谁
下一篇:红豆和椰子树