- N +

音乐、创新、科技,这样的麒麟创新生活节你还不来吗?

导读 : 南报网讯(记者高洁)由麒麟高新区管委会主办的全市首个以科技创新为主题、以音乐会和展会为表现形式、以“绿色·宜居·科技·未来”为主题的麒麟创新生活节将于10... [...]


音乐、创新、科技,这样的麒麟创新生活节你还不来吗?


南报网讯(记者 高洁)由麒麟高新区管委会主办的全市首个以科技创新为主题、以音乐会和展会为表现形式、以“绿色·宜居·科技·未来”为主题的麒麟创新生活节将于10月13日在麒麟生态公园举办。

麒麟高新区管委会供图

此次活动的举办场地——麒麟生态公园是南京名副其实的“绿肺”。麒麟高新区位于城市东南部,紫金山、青龙山之间,紫气东来、上风上水,是南京的生态廊道,明代古河道——运粮河与上坝河、百水河三条绿水在园区汇聚。园区成立后建设的500米宽、6公里长的麒麟生态公园。创新生活节的开幕式将在麒麟生态公园中心湖旁的科技馆举行,并为光立方项目启用揭幕。光立方项目是由南京大学南京传感与成像技术研究院孵化,主要从事三维建模和模型驱动相关的研究和推广,其三维重建算法精度曾在国际公开评测组织Middlebury上排名第一,并已经成功应用于国内首部真人CG电影《爵迹》的拍摄制作。光立方项目的揭幕启动将给麒麟创新生活节带来高水准的科技创新元素,并带动园区智能制造产业升级。

主办方还将沿着东麒路边上的公园草坪上开辟一块园区科技创新成果展区,园区共有40家重点企业参与科技项目展示。活动现场既有人工智能芯片制作、三维动作表情捕捉、无人机、3D打印等趣味科普,又有摄影机器人、智能医疗、微型超市、图像识别等互动体验,让广大人民群众在休闲娱乐的同时,在麒麟高新区近距离感受科技创新的魅力。

此外,主办方还安排了与科技相关的趣味互动区域,包括VR视觉及体感互动体验等,以及适合家庭周末休闲娱乐的游戏项目及美食品鉴区域。

活动还邀请了由杨宗纬领衔的艺人明星阵容,包括好妹妹乐队,17年湖南卫视快乐男声前五强选手焦迈奇,抖音爆款歌曲《可能否》、并为南京官方创作《最忆是南京》的木小雅,王菲综艺首秀《幻乐之城》主唱刘昊霖,以及江苏综艺台陈怡、陆之瑞等知名主持人。



返回列表
上一篇:麒麟创新生活节正式开幕 感受科技创新的力量
下一篇:妈妈的电话