- N +

麒麟创新生活节正式开幕感受科技创新的力量

导读 : 麒麟创新生活节感受科技的力量南报网讯(记者高洁通讯员曹秋雯)10月13日下午,由麒麟高新区管委会主办,江苏综艺频道承办的以科技创新为主题、以音乐会和展会为表现形式的综合性大型宣传展示活动——南京麒... [...]


麒麟创新生活节正式开幕感受科技创新的力量


麒麟创新生活节感受科技的力量

南报网讯 (记者 高洁 通讯员 曹秋雯)10月13日下午,由麒麟高新区管委会主办,江苏综艺频道承办的以科技创新为主题、以音乐会和展会为表现形式的综合性大型宣传展示活动——南京麒麟创新生活节正式开幕。活动充分体现科技创新与百姓生活的有机结合,寓科技于生活。

当天开幕式上,还举办了光立方项目揭幕仪式。光立方项目是由南京大学南京传感与成像技术研究院孵化,主要从事三维建模和模型驱动相关的研究和推广,其三维重建算法精度曾在国际公开评测组织Middlebury上排名第一,并已经成功应用于国内首部真人CG电影《爵迹》的拍摄制作。项目通过动作捕捉系统实现模型的驱动,包括表情捕捉和身体捕捉,可以实时驱动三维模型做出相应的表情和动作。项目在科技馆内将建设以三维建模和模型驱动技术应用为主,其他相关视觉技术展示应用为辅的大型展示实验基地。光立方项目的揭幕启动将给麒麟创新生活节带来高水准的科技创新元素,并带动园区智能制造产业升级。

活动中,40家重点企业参与了科技创新项目展示,既有中科院自动化所计算所巴斯德所在麒麟设立的新型研发机构,又有独角兽企业孩子王等一批科技创新企业;活动现场既有人工智能芯片制作、三维动作表情捕捉、无人机、3D打印等趣味科普,又有摄影机器人、智能医疗、微型超市、图像识别等互动体验,让广大人民群众在休闲娱乐的同时,在麒麟高新区近距离感受科技创新的魅力。此外,主办方还安排了与科技相关的趣味互动区域,包括VR视觉及体感互动体验等,以及适合家庭周末休闲娱乐的游戏项目及美食品鉴区域。

园区还邀请了由杨宗纬领衔的艺人明星阵容呈现了一场精彩的音乐盛会。

本次活动充分展示了麒麟高新区在助力南京创新名城建设中取得的新进展、新成果,进一步提升园区的知名度和影响力,全力打造创新名城的核心区和综合性科学中心的承载区。



返回列表
上一篇:吴亦凡与清纯小美女手牵手回家 女方生活照曝光
下一篇:我爱香格里拉的冬