- N +

市北区率先启动党政机关公共机构生活垃圾智能分类

导读 : 原标题:市北区率先启动党政机关公共机构生活垃圾智能分类半岛记者王丽平为全面贯彻落实省、市关于垃圾分类工作有关要求,在生活垃圾分类工作中充分发挥示范引领作用,8月27日,市北区率先在党政机关等公共机构中设立智慧垃圾分类回收... [...]


市北区率先启动党政机关公共机构生活垃圾智能分类


原标题:市北区率先启动党政机关公共机构生活垃圾智能分类

半岛记者 王丽平

为全面贯彻落实省、市关于垃圾分类工作有关要求,在生活垃圾分类工作中充分发挥示范引领作用,8月27日,市北区率先在党政机关等公共机构中设立智慧垃圾分类回收箱,集中启动生活垃圾智能分类工作。

以普通垃圾分类箱为主,智慧垃圾分类回收箱为辅,逐步实现了市北区政府机关生活垃圾分类全覆盖。有利于全方位促进有效资源回收利用,推动政府机关生活垃圾减量化、无害化、资源化,对推动党政机关公共机构普遍实施生活垃圾分类起到重要的示范引领作用。

前期,市北区机关事务服务中心还通过发放2000余册《生活垃圾分类指导手册》、大屏幕宣传垃圾分类科普知识等一系列举措,让“垃圾分类人人有责,垃圾分类人人尽责,垃圾分类人人受益”的理念深入人心,对普遍实施生活垃圾分类起到了有力的推动作用。

据了解,今年以来,市北区在全区采购并投放分类垃圾容器16890个,对部分破损容器进行了更换,按照市300户一组的要求,与原有桶点合并设置分类容器点位1700个,设置智能回收箱体54组,覆盖率达到73.4%;设置桶点指引牌800套,设置分类宣传亭700个。在傍海中路21号设立了一处区级100平方有害垃圾归集点,在街道设立了11处5平方的有害垃圾暂存点,开展有害垃圾集中回收活动300余场所次,回收总量在500公斤左右。依托个体企业打造了一处2000平米的大件垃圾预处理厂,企业负责收运及手工拆解,对可回收物由企业进行资源化利用,对部分生活垃圾由环卫公司送至市生活垃圾处理厂进行处理。全区设置大件及装修垃圾暂存点588处,兴隆路90号建有一处500平方的区级装修垃圾暂存点,满足周边4至5个街道装修垃圾的暂存及分拣工作。下一步,市北区将着力深入完善垃圾分类投放、收集、运输和处理等。

[来源:半岛都市报 编辑:芃芃]



返回列表
上一篇:纷享智能生活 一汽马自达开启“品质生活提升计划”
下一篇:我爱香格里拉的冬