- N +

铁东区风光小学开展“小方寸大世界集邮文化书香校园文化讲堂”活动

导读 : 方寸能容大千世界,集邮似读百科全书。为促进学生综合素质的提高、普及集邮知识,宣扬集邮文化,进一步活跃校园文化氛围,5月23日下午,风光小学邀请到了鞍山市集邮协会领导等一行人,在风光小学报告厅为同学们带来一堂精彩的集邮讲座... [...]


铁东区风光小学开展“小方寸大世界集邮文化书香校园文化讲堂”活动


方寸能容大千世界,集邮似读百科全书。 为促进学生综合素质的提高、普及集邮知识,宣扬集邮文化,进一步活跃校园文化氛围 ,5月23日下午,风光小学邀请到了鞍山市集邮协会领导等一行人,在风光小学报告厅为同学们带来一堂精彩的集邮讲座。本次讲座由市鞍山集邮协会理事刘兆贵爷爷主讲,市集邮协会成员、风光小学四年组学生参加了本次讲座。        

刘兆贵爷爷从集邮的定义、邮票的来历、邮票构成要素以及世界集邮活动发展和邮票的文化内涵等多个方面全面、系统的向同学们介绍了集邮的相关知识,与同学们共同探讨有关集邮的知识,宣传集邮文化。         

方寸邮票可窥大千世界。本次集邮讲座的举办,有利于学校集邮文化的发展,开拓学生的视野和思维。为培养学校学生审美情趣,提升学生的人文艺术素养以及促进学生综合素质的提高积聚正能量。丰富了校园精神文化生活,促进了学生素质的全面发展。



返回列表
上一篇:浸润书香满校园 徜徉书海同进步
下一篇:我爱香格里拉的冬