- N +

多彩的社团活动丰富的校园生活

导读 : “这学期学校的社团活动启动了,我喜爱的象棋社团也开班了……”2018汽修班的巴哈卓力·库玉达哈高兴地和同学们下着象棋。3月21日,伊宁市技工学校社团活动再... [...]


多彩的社团活动丰富的校园生活


“这学期学校的社团活动启动了,我喜爱的象棋社团也开班了……”2018汽修班的巴哈卓力·库玉达哈高兴地和同学们下着象棋。3月21日,伊宁市技工学校社团活动再次启动。社团活动以深化课程改革为主题,打破了班级限制,实现了全校学生人人都能参与丰富多彩的社团活动,受到学生们的欢迎。

据了解,自2017年开始,该校社团活动开展逐步常态化。本学期,学校继续组建了篮球、美术、舞蹈、足球、羽毛球、摄影、象棋等15个社团。全体教师发挥特长,上阵授课,文思敏捷的语文老师是象棋高手,不苟言笑的教务主任是街舞高手……老师们个个身怀绝技,刷新了同学们对老师的刻板印象。

“下象棋,对于我们的思维训练有很大帮助,别看它是小小的一盘棋子,但它蕴含着非常深刻的道理,棋盘的布局犹如古代的战争,要打胜仗,最重要的是靠谋略……”负责象棋社的马瑞梅是美术老师,但她对象棋的理解很有自己的一套。

“带我们乒乓球社团的刘毅老师是教书法,不但能写一手好字,还是乒乓球高手,真是佩服!”在教学楼后面的一张乒乓球台周围,同学们围着刘毅老师在切磋着兵乓球技艺。

再看操场上一片欢乐的景象:街舞社团舞动十足;篮球场上龙腾虎跃;足球社、田径队的队员们在社团老师的带领下训练有序,乒乓球台上你来我往热闹极了。不论谁赢,同学们都共享着胜利的喜悦!

“学生社团是校园文化的重要组成部分,不仅丰富了学生课余文化生活,活跃了学校气氛,更有利于提高学生的综合素质。据了解,本学期开学的第二周,学校就开始了学生社团活动的筹备工作。在拓展社团活动内容的同时,根据学校自身的特色,开展了艺术类、体育类、文学类等共15个社团活动。”负责学校社团活动的团委书记李建波老师告诉记者,每周四下午全校开展社团活动,学生可以根据各自的兴趣爱好选择合适的社团。社团的老师不仅要备课,还要根据学生的出勤率、表现情况等,对学生学期末进行综合的评价。 王力平



返回列表
上一篇:2019中国教育新闻网书香校园优秀案例名单公布
下一篇:妈妈的电话