- N +

化妆顺序不正确?小心毁掉整张脸!

导读 : 遮瑕(遮瑕膏or遮瑕液or遮瑕笔or遮瑕棒,根据自己想要遮的地方选择遮瑕质地不同的产品,遮盖痘印黑眼圈色斑等)粉底和遮瑕的顺序可以颠倒,一般建议是先粉底后遮瑕,这样的遮瑕效果更棒~最后用散粉定妆。(散粉or蜜粉or粉饼,... [...]


化妆顺序不正确?小心毁掉整张脸!



  • 遮瑕(遮瑕膏 or 遮瑕液 or 遮瑕笔 or 遮瑕棒,根据自己想要遮的地方选择遮瑕质地不同的产品,遮盖痘印黑眼圈色斑等)

  • 粉底和遮瑕的顺序可以颠倒一般建议是先粉底后遮瑕,这样的遮瑕效果更棒~最后用散粉定妆。(散粉 or 蜜粉 or 粉饼,让妆容持久不易脱妆控油)

  • 有的小仙女还会用定妆喷雾,建议定妆在底妆后,彩妆前,不是全画好才喷哦!喷在空气中,脸迎上去接。

  • 看到这里一定会有人问:妆前乳呢?其实,妆前乳并不是每个人都需要,可以根据自己的需求判断。妆前乳可以分为控油、保湿、润色、平滑毛孔等功效的产品。

  • 控油类的妆前乳可以直接涂抹在两颊或者鼻翼等容易出油的部位,尤其是油脂分泌比较旺盛的夏天,这样可以大大提升底妆的服帖程度。


    保湿类的妆前乳就比较适合干皮妹子,或者粉底比较干使用起来容易卡粉的情况下。大多数比较滋润的妆前质地都像乳液,所以可以直接省略掉早晨的乳液步骤直接涂抹这类妆前。


    润色类的妆前乳一般分为粉色、紫色、绿色。

    粉色:可以让脸变得更有血色,适合比较偏灰苍白的皮肤。

    紫色:适合大部分黄皮提升气色,让基底看起来更少女。

    绿色:适合多数脸部发红,并且拥有红血丝的女生。它可以很好的中和掉红色,让底妆显得更加干净。


    02 画眉

    画眉之前,记得要先修眉。要知道,眉毛不修好,不管用眉粉、眉笔还是染眉膏看起来都很怪很假。如果眉型不太好看或者是第一次修眉的,建议去美容店或者化妆品专柜,一般都有专业的修眉服务,请专业的化妆师修好眉毛,以后就可以定期顺着修好的眉型自己修整了。

    BEFORE

    AFTER


    修眉工具包括:眉梳、小剪刀、修眉刀、镊子、眉笔。

    眉毛周围多余的毛发,都要按照图片里标出来的样子修干净。

    将过长的眉毛修剪短一些,让整条眉毛看起来更整齐。

    如果有一些顽固的短小杂毛,可以用镊子拔掉。

    修剪眉毛的时候宁愿少剪一点,多剪几次,不然剪错了你后悔也白搭了。


  • 画眉


  • 画眉前,先定好A(眉头)、B(眉峰)、C(眉尾)这三个点。

    眉头:眉毛内侧边缘一定要和鼻尖外侧边缘垂直对齐。

    眉峰:眉毛弓形最高点在鼻尖外侧到瞳孔外侧之间的对角线。

    眉尾:眉尾的位置是外眼角与鼻翼连接的延长线上,与眉毛相交的位置。

    定好眉头、眉峰、眉尾的位置后,将点跟点之间连起来,就能画出一个大概的框架。

    根据自己眉毛颜色选对应眉粉或者眉笔进行填充。注意眉头位置斜向上画,眉尾斜向下画,这样画出来的眉毛比较立体自然。



    在眉尾用同色系眼线液笔轻轻描绘,可以让眉毛更加立体浓密自然


    如果是染发星人,可以再用和发色一致的染眉膏刷一下,眉毛颜色跟发色统一,视觉效果也会更协调~



    画对了眉毛,你的妆容就成功了一大半!小仙女们一定要多练习哦~


    03 眼妆

  • 眼影(眼妆的第一步当然就是眼影了,选择一盘适合自己的眼影,然后开始晕染,如果眼部油脂分泌旺盛可在涂眼影前做好眼部打底)

  • 眼线(眼线笔or眼线液or眼线膏,根据个人喜好自行选择)


  • 睫毛(先用睫毛夹将睫毛夹翘,而后刷上睫毛膏,让睫毛更卷翘纤长。根据妆效可以选择适合的假睫毛)


    04 唇妆

    先用滋润的润唇膏打底,再涂抹适合自己妆容的口红颜色,如果唇色太深,就涂个打底的遮瑕,后续的显色效果更棒~)


    用暗红色唇线笔勾勒唇形,如果是嘴唇比较薄的,建议沿着嘴唇外边缘稍稍涂出去一点。厚唇的妹子,可以用遮瑕把唇部的形状稍微修饰一下。


    用唇刷蘸取适量正红色口红,将唇部填充饱满,用唇刷涂可以让让唇妆色泽更饱满均匀。

    涂上唇釉,让精致红唇妆色彩饱满、持久不掉色~


    05轮廓

  • 高光(高光液or高光粉or高光棒,亦可用同色眼影代替,在额头、鼻梁、下颌进行修饰)


  • 修容(阴影粉or阴影膏,亦可用同色的眉笔或眉粉代替,在颧骨、下颌骨、鼻梁两侧进行修饰,使脸型更立体精致)

  • 腮红(粉状、霜妆、膏状、液体腮红,可以根据肤质来选择)



  • 粉状腮红:粉状的腮红质地轻薄,涂抹的范围容易控制,可以抑制一部分油光,非常适合初学者和皮肤偏油的妹纸。

    霜状腮红:霜状腮红质地柔滑细腻,涂抹以后好似肌肤由内而外透出的红润。非常好涂抹,延展性很好,适合干性肌肤使用。

    膏状腮红:膏状的腮红含有少量的油脂,能让妆容富有光泽且显色度高,更适合干性的肌肤。相比粉状的腮红更持久,搭配海绵使用感更佳。

    液体状腮红:液体状的腮红质地柔软,几乎不含油性成分,适合油性肌肤使用。用手指就能均匀的上妆,但是腮红的量比较难掌控,不推荐新手使用。


    化妆步骤对了

    妆容妆感才可以更加精致

    看完了整篇文章

    相信仙女们已经掌握了化妆的步骤

    赶紧行动起来吧

    尤其化妆就是要多多练习

    指不定哪天就成了美妆达人~


    学费可分期,详情请致电

     4006783098 

    精品课程请回复【课程】

    招生热线请回复【电话】

    查看校园环境请回复【环境】

    学校招生问答请回复【?】



    返回列表
    上一篇:开板潮
    下一篇:仰望一片绚丽