- N +

三星杯半决赛首局柯洁胜谢尔豪唐韦星不敌安国铉

导读 : 柯洁完胜谢尔豪弈城围棋讯11月5日,第23届三星杯世界围棋公开赛半决赛三番棋首局比赛在韩国结束,中韩战韩国安国铉八段执白中盘战胜上届亚军中国唐韦星九段,中国内战柯洁九段同样执白中盘胜谢尔豪九段。第二局比赛将于6日继续进行... [...]


三星杯半决赛首局柯洁胜谢尔豪唐韦星不敌安国铉



柯洁完胜谢尔豪

  弈城围棋讯 11月5日,第23届三星杯世界围棋公开赛半决赛三番棋首局比赛在韩国结束,中韩战韩国安国铉八段执白中盘战胜上届亚军中国唐韦星九段,中国内战柯洁九段同样执白中盘胜谢尔豪九段。第二局比赛将于6日继续进行。


柯洁(白)中盘胜谢尔豪

  率先结束的是柯洁执白对谢尔豪一局。本局谢尔豪开局就有些变调,左上的着法令自己陷入被动。中盘时谢尔豪在左边靠入,遭到柯洁的强硬反击,至百手左右,黑明显已呈败势。此后柯洁选择了简明下法,在中腹弃子后锁定胜局。至176,谢尔豪认输,本局是柯洁的好局。


安国铉胜唐韦星


安国铉(白)中盘胜唐韦星

  唐韦星执黑对安国铉一局,序盘双方下得十分平稳,中盘时唐韦星从右边扳出作战,安国铉没有退缩,强硬撑住,唐韦星成功将白棋分断成两块。安国铉做活右下后,唐韦星在右边扳下,白龙岌岌可危。不过,唐韦星在攻杀过程中似乎忽略了白棋102以下的做活手段,至108白龙做活,安国铉度过危机。


至108白做活,安国铉度过危机

  唐韦星转而攻击上边白龙,再次施展缠绕手段将白棋分断成两块,但攻击中133再次错过了机会,安国铉做活下边后,黑棋拿中腹白大龙已无办法,最终安国铉204手中盘获胜。


133失机,应先于下边三路爬进行攻击

  本届三星杯半决赛三番棋第二局比赛将于6日9时30分开战,弈城网将继续直播,并邀请万乐奇二段在线讲解。(曲江)



返回列表
上一篇:A股即将开启中级行情,机会在这两大板块,明天重点关注这三只!
下一篇:仰望一片绚丽