- N +

随意“严谨”的构图艺术|ViduthalaiManiDharmaraj

导读 :  提示:点击上方"拍加摄影" 关注心视觉发现印度摄影师ViduthalaiManiDharmaraj精彩街头摄影作品▼又是一位不被规矩框束的摄影师。他酷酷的,将注意力全集中到看似随意,却严谨的构图元素的... [...]


随意“严谨”的构图艺术|ViduthalaiManiDharmaraj




 提示点击上方"拍加摄影关注心视觉发现


印度摄影师Viduthalai Mani Dharmaraj精彩街头摄影作品

又是一位不被规矩框束的摄影师。他酷酷的,将注意力全集中到看似随意,却严谨的构图元素的点线面上。毫无“秩序”可言,却主动表明主次。表达的是自然和随性的日常,没有特别强烈的个人情感倾向。


大多数人都知道,一个作品的构图,能够主动引导观者,主动表明主次,主动传达情绪。比如说,三分构图为了不让主体过于集中,让画面有层次感;居中构图为了主次分明,突出主题;黄金构图既引导观者,又能表明主次关系的作用等等。在摄影师的作品里,即便看似很随性,但在构图上也没有一丝怠慢,有对角式构图,有开放式构图等等,都在潜移默化的影响着观看者。

其实,能够把摄影基本构图做好,能够让作品富有变化而不呆板,符合视觉上美的要求,还要有统一目标,不杂乱,知晓被摄体内在的联系,用全局的眼光把握取舍。光是把这些真正做好,就很酷了。

- End -

以单纯学习分享为目的而原创编辑

涉及版权和肖像权争议请联系删除

+邮箱:paijiaphoto@126.com

+微信号:Paijia-Photo




返回列表
上一篇:本周次新不“刺心”,午后一股追板一股博反包!
下一篇:仰望一片绚丽