- N +

张沅聪:黄金偏强震荡,1230上方继续看涨

导读 : 张沅聪:黄金偏强震荡,1230上方继续看涨上周五美国非农就业数据完美落幕,虽然数据大幅度的好于市场的预期,在数据公布后黄金承压,从高点1236回落至1230,但是受到技术性的支撑,金价陷入区间1236--1230区间宽幅... [...]


张沅聪:黄金偏强震荡,1230上方继续看涨


张沅聪:黄金偏强震荡,1230上方继续看涨

  

  上周五美国非农就业数据完美落幕,虽然数据大幅度的好于市场的预期,在数据公布后黄金承压,从高点1236回落至1230,但是受到技术性的支撑,金价陷入区间1236--1230区间宽幅震荡中,说明市场对于看涨黄金的意愿是很强烈的,因此黄金维持了窄幅的震荡走势。而从前几日的行情来看,反倒是市场关注的焦点非农行情反倒是很鸡肋了。从周线形态来看,周一到周三都是下跌的行情,而周四一天就收复了失地,周五来回震荡,算是一次修正的行情,周线以十字星收尾,所以总体来说多头是强势的。本周周初黄金高开依旧显强,周线和日线继续看反弹。

  

  消息面来看,周五公布非农数值是增加25万,好于预期值19.4和前值13.4。10月失业率为3.7%,刷新1969年以来最低位。非农的强劲暗示着美国经济持续向好,特总统功绩影响深厚,数据公布后黄金小幅下挫。据美CME“美联储观察”,美联储今年12月加息25个基点至2.25%--2.5%区间在非农数据公布之前的概率为69.1%;非农数据公布之后为70.6%。美股方面,笔者认为美股大概率已经走出熊市的第一阶段,现在是第二阶段的反弹,弹结束后有望迎来第三阶段下跌,第三阶段预期强势有力,道琼斯有望跌破24000,将推动金价向上反弹。本周市场将迎来诸多重磅事件,包括伊朗迎来美国全面制裁,美国中期选举以及美联储利率决议等,黄金势必会因地缘政治紧张再次走高。

  

  技术面来看,上周五虽然非农数据大幅利好,但是市场并不买账,黄金窄幅震荡走势维持到收盘,日线同样是以十字星收盘,目前布林带三轨走势趋于走平并且有收口的迹象,上方阻力在布林带上轨1238附近,短期金价承压于布林带上轨与布林带中轨之间运行,其次是5/10日均线经过上周五的整理之后,目前拐头向上延伸并且5/10均线有形成金叉的迹象,其他各期均线维持多头排列。sto快线走平运行于超买区域,慢线依旧向上延伸,说明近期黄金存在回撤的风险,若能突破上方阻力,那么打开上行的空间回撤的风险就不存在了,macd快慢线由之前的死叉转变为走平,目前有再度形成金叉的迹象,绿能开始缩量但是还未转变红能释放。整体来看,日线依旧是看涨不变,维持低多即可。

  

  4小时来看,布林带三轨继续保持向上发展不变,今日亚盘黄金围绕着5/10日均线运行,延续了上周五美盘窄幅震荡的走势,5/10日均平行走平,不过值得注意的是5日均线有拐头的迹象,上方阻力日内重点关注1238一线,其次是下方支撑在1230-1229一线,sto快慢线运行在超卖区域上方,快慢线即将形成金叉,macd快慢线双线继续保持向上延伸,红能目前放量虽然减缓,但是放量的节奏依旧是保持快节奏。整体来看,4小时金价虽然短期的行情始终陷入震荡,但总体偏多的格局,对于日内的行情,笔者认为有限布局多单即可。

  

  黄金策略:上周四强势上涨以及给多头树立了信心,虽然目前行情偏向震荡,但是依旧是多头占据优势,因此操作上1230做多即可,止损1226,目标1238破位1243。

  

  张沅聪

  

  2018-11-5



返回列表
上一篇:这些电竞选手的女友们怎么个个都长得这么好看?
下一篇:觅渡金生:11.6早评,黄金日内行情分析及独家策略